Повзрослела осень

Геннадий Докучаев
Наступает осень свежестью сырой,
Подступила близко,плещется водой.
Обрывает листья с молодых осин,
В красное окрасила ягоды рябин.

Повзрослела осень, стало меньше дней,
Да слегка прибавилось время у ночей.
Молодятся с дождичком полчища опят,
Разукрасил красочно землю листопад.

Плотные туманы в поймах до зари,
Освежил дыхание ветер вдоль реки.
В дымке очертаний горы ловит взгляд,
Осень разноцветная, как тебе я рад!

18.09.18.
Кутаисская.