ДАР

Владимир Нестеренко 4
      
Я не знал, кто дарит песни лету.
Думал, то напев любви моей.
Неумолчен, чуден, слышен всему свету,
Может с ним сравниться только соловей.

Я не знаю, кто любовью одаряет
Может с неба к нам струится благодать.
Мимолетный взгляд, и деву озаряет:
Вот мой витязь, сердце лишь ему могу отдать.

Я не знаю, как приходит счастье.
Без любви его не может быть,
С нею, только с нею не страшны ненастья,
Если чувствам не даешь остыть.

О разлуке говорю с натугой,
Как кинжалом в сердце бьет.
Безвозвратная потеря друга,
Беспрестанно душу жжет и жжет.
 14 июля 2017