Осеннее. Тайна...

Ольга Богданович
Осень ждёт за поворотом.
Время сонного забвенья...
Быть в полёте без полёта.
Осень: кофе и сомненья.

Я к тебе, а ты, как птица,
Улетишь листом за летом.
Знаешь, осень, дождь в ресницах,
Ты раскрой мне  тайну эту:

Реки стынут, дни темнее,
Небо ниже, двое-дальше...
Осень, кто из нас болеет?
Кто из нас душой пропащий?

Мне не выбраться, похоже,
Из тоски по листьям жёлтым...
Осень, мы с тобой похожи:
Ты всё также ждёшь кого-то.

20.09.2018
13.54
А.