Кот и оливье...

Надежда Васик
Из цикла "Сильвериада"

***

Захотелось оливье на ужин,
Овощей в салатик наварила.
Остудить их попросила мужа,
А сама за супчиком следила.

Вдруг квартиру грохотом порвало,
На балконе что-то долбанулось.
Вспомнила о Сильке запоздало,
На балкон как молния метнулась.

Забегаю, миска на полу...
И кругом разбросаны осколки.
Только одного я не пойму...
Где картошка, яйца и морковка?

Кулачком глазёнки протираю,
Всё равно продукты я не вижу.
Аккуратно на балкон ступаю,
Натыкаюсь на коньки и лыжу...

Вот мешки с картофелем и луком,
Тут вот клетки для птенцов стоят.
Под ногами котик мой- хитрюга,
Ноздри врозь и так испуган взгляд.

Он за мною тонко наблюдает,
Прижимает ушки очень плотно.
И конечно, Сильвер точно знает,
Куда делось всё, но скажет неохотно...

Минут десять я везде искала,
Где морковь, картошка, и яички.
Ещё миг...и я захохотала-
Обнаружила таки кошачью нычку!

Наказанья Сильвер испугался,
Понял, что конкретно накосячил.
Он совсем недолго колебался,
План довольно скоро замаячил.

Кот решил все овощи заныкать,
Нет улик и нету преступленья...
И давай между мешками тыкать,
Да скрывать следы того паденья.

Но вернулся, как пришла хозяйка,
Ходит под ногами там и тут...
Деловито, как со стажем шайка,
Думает-" Найдут иль не найдут?".

Силька, Сильвер, мой любимый кот,
Всё нашла, но вот бранить не буду!
Умный полосатый обормот,
Я другую миску раздобуду.

И не жалко вовсе мне салат,
Приготовлю что- нибудь другое .
А мой кот ни в чём не виноват,
Это у котёнка возрастное...



Сентябрь 2018 год