Ценить мгновенья...

Леэна Макова
                буриме

О! Как надрывно душа страдает!,
От безысходности: в небытие уход ...
И Разум ничего не понимает,
Хотя понятны алгоритмы: жизни ход...

Не хочется терять!, особенно человека...
Желание продлить жизнь, хоть на миг!, —
О том молитвы в храмах любого века,
Какую б Истину человек ни постиг!

Бессилен человек !— Нет власти измененья
Того, что — преходяще и необратимо...
О! Как нам всем надо ценить мгновенья,
А это  — в наших силах и необходимо...




*надрывный — свидетельствующий о тяжёлом состоянии, вызванном чрезмерным физическим или душевным напряжением.