Луга страдают от простоя

Анна Шодик
Широки наши просторы
И цветущие луга,
Но страдают от простоя,
Где зеленая трава.

А трава густая - шелк!-
Вот бы разгулялся скот
И полезный был бы толк-
Коль подумал бы народ.

Там гулять должны телятки,
А пастух вниманье дав,
Молоком напоит сладким
От коров-от сочных трав-

А молочко им - чистота-
Попьют, играют - красота!-
И резвятся, словно дети,
Ласково им солнце светит.

А за лето подрастут
И за зиму до весны,
Вновь весной они вдохнут
Аромат лугов лесных.