Из парадоксов революционеров...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ…"
История народов есть шкала человеческих бедствий, деления которой обозначаются революциями.
(Франсуа Рене де Шатобриан)

Мой ответ:
Они приходят к нам в сияньи радужных идей,
Ради которых потом гибнут миллионы…
И мир спокойный, из-за нескольких б*ядей,
Вновь раздирают бедствия и войны…