природа устала

Черепашонок
Природа устала от знойного лета
Осунулась, сбросив зелёный наряд,
Земля, до кипения, солнцем прогрета,
И птицы, на юг, снова, дружно глядят.

А небо,  всё чаще, слезинками плачет,
И листьями, ветер, кружит карусель,
И солнышко лик, свой, за тучками прячет,
И рыжие листья взбивают постель.

Деревья под ноль обрезают причёску,
Им в тягость она, не нужна больше тень,
Им лень  умываться и трогать расчёску,
Коротким становится пасмурный день.


Скрутил паучок, в рюкзачок, паутинки,
Стрекозы над озером, сонно, шуршат,
На хрупкой траве, по утрам, три слезинки,
Готовит, природа, свой зимний наряд.