Новые всходы

Владимир Нестеренко 4
Я гляжу на высокие горы
Несравнимы они с моим горем.
Оно  выше, под облака,
Шире моря, а глубже – тоска.
Горше перца, и нечем заесть.
Мне уж больше не петь и не цвесть.
Не поднять самородок на диво,
Не достать колдовское огниво,
Хоть всю жизнь я мечтал об удаче,
Но случилась моя незадача.
Я, несчастный, любовь потерял.
И как лист на ветру встрепетал.
Я, как пес без хозяина, плачу,
Не восполнив любви недостачу.

Дайте под ноги  трап.
Я взойду на голландец летучий.
Пронесусь громыхающей тучей,
Я омою увядшие годы,
И поднимутся новые всходы.
12 июля 2017