Совет

Вадим Грабарь
Один японский князь – три месяца в боях,
Он крепость осаждал все это время вражью,
Но – взять не смог, и сам расстроен в прах,
К советнику – Письмо пиши, и вызови отважных!

Пусть соберут отчаянных ребят,
Парней решительных – я очень буду рад!

Советник отвечал - Послушай, Господин,
Ведь армия баранов победит под руководством Льва,
Ведь хуже сотне львов, когда Баран один,
Руководит, ведь без ума баранья голова!

И князь подумал,  что советник прав,
- Ты позови сегодня  Нобунагу,
Воистину он львиный проявляет нрав,
И львиный ум, и смелость ,и отвагу!
….
Победа там, где командир на месте,
Придут с победой радостные вести.