Поэт и окруженье

Смиренный
Глухой народ, слепая власть
Как мне в уныние не  впасть?
Служить у  власти иль народу
Куда  пути держать доходу?

Кто я такой, чтоб понимать?
Зачем  в кредиты  мне  влезать?
И сколько власть за жизнь заплатит
За то спасибо ей  сказать.

Хотя бы не  было войны
Пишу я  в песне до поры
Войною снова  всех   пугают
И самых нищих обирают...