Воспоминание о Карелии. Подражание бардам

Василькова Светлана Владимировна
Стройные сосны, зеленые ели
Острой верхушкою небо задели.
Мшистый в лесу ковер,
Синяя гладь озер.
Русского севера вольный, родной простор.

Кижский погост и земля Валаама,
Скит одинокий, великие храмы,
Церкви сердечные,
Древние, вечные.
Веры и силы места бесконечные.

Бурные реки и плавные реки
В сердце останутся нашем навеки,
Старый, седой Кивач,
Грохот его и плач.
Время застыло и снова несется вскачь.

Каньон Рускеалы, шум водопадов
Нам не забыть никогда. И не надо!
Ждут нас всех города,
Будет манить сюда,
Сказка-Карелия в памяти навсегда.