***

Максим Мельников 0
я сам зашел в эту комнату с дверью
закрылся ключом и проглотил его
первое время я был в гармонии с птичьими трелями
а после застыл на месте как троглодит немой

от недоумения бился о стену своей головой
разгонялся бился и падал
пытался услышать что происходит за этой стеной
перечитывал каждый час стих бодлера падаль

я окончательно сходил с ума
начал исписывать кровью стены
дугообразной линией стали мои уста
кровь ускорилась циркулируя в венах

я опрокинулся на холодный пол
и как будто переместился из тела наверх
я наблюдал как от жары и усталости по лицу течет пот
и я смог лицезреть что моя комната напоминает вольер

обычная коробка с маленьким обитателем
а вокруг ничего
пустота
возле тела книги разных писателей
в углу еще свежая рвота
находящаяся на

том самом полу где лежит мое тело
и я понял что все эти трели и шумы
это мой вымысел
я нахожусь в тишине и только стены
которые я хотел
и которые я выпросил

но я сам загнал себя в лапы к смерти
теперь наблюдаю за собой со стороны
а оказалось все как обычно
я лишь кривые буковки на листе из блокнота в конверте
и цветы
лежащие на нем
которые были
сворова-
ны