Ночное светило. Школьная пора

Виктор Клименко 2
Ночное светило.

Пришёл поздно - ночью,
Жену разбудил.
Её по ночам,
Иногда любил.
Но, вам не скажу,
Что, после было.
Луна лишь свидетель,
Ночное светило.

Учёный сказал:
- На Луне, живут зайцы.
Туда завезли их,
Американцы.
И зайцы не скажут,
Что и как было.
Луна лишь свидетель,
Ночное светило.


Школьная пора.

Много прошло лет,
Со школьной поры.
Меня помнит школа,
Улицы, дворы.
Надписи на стенах,
Те, что я писал.
Углы и деревья,
Что я … .
Помнит кот без лапы,
Собака без уха.
Нервы лечат до сих пор,
Завуч и классуха.