Июль. Зарисовка

Василькова Светлана Владимировна
Розовое облако
Опустилось нА поле.
Иван-чай цветет.
Лето, солнцем брызгая
И дождями капая,
Сквозь июль идет.

Травы в пояс выросли,
Сочные, душистые,
Сенокоса ждут.
Бабочки красивые,
Яркие, игристые,
Тут и там снуют.

Запрокинув голову,
Засмотрюсь в высокую
Неба синеву.
Наполняюсь радостью,
Светлою, глубокою.
Я живу. Живу!

Вечер опускается,
Тихий, теплый, ласковый,
На луга, кусты.
А потом одарит ночь
Звездами и сказками.
Не проспи их ты ...