Деревенька

Светлана Душкина Коровайцева
Рвётся сердечко в сторонку родную,
Русской глубинки деревню простую...
Помнится лес с ароматной малиной,
Поле ржаное с тропинкою длинной,
Церковь,в объятьях берёз на пригорке,
И петухов перекличка на зорьке,
Дом в три окна,босоногое детство,
Счастья простого заветное средство...
Жизнь не проста - переезды,дороги,
Голову белят года и тревоги.
Вот и деревня свой век доживает,
Поле бурьяном,травой заростает.
Осиротев, покосилась церквушка,
Прошлого эхо - гадалка- кукушка.
Но возвращается память упрямо,
В детство далёкое,где рядом мама,
Где наполняется звоном до края,
Неба простор, деревенька родная.

С.К.
09.12.2017