Под парусом...

Вера Аксенова-Соснина
Как груши, звезды в воду падали,
Под звуки музыки старинной.
А я под парусом...по Ладоге...
Хоть знаю, ждешь-то ты Полину.

Но не торопится красавица
ПобаловАть милОго друга.
А он скучает и печалится
За одинокостью досуга.

А Вера друг. Друзья же верные
Всегда...всегда придут на помощь.
И даже пусть погода скверная,
И далека дорога к дому,

Аксенова пройдёт под парусом
Причалит к берегу крутому.
Пусть с ног сбивает ветер яростный,
Она найдёт тропинку к дому.

Она найдёт слова хорошие,
Смешное что-нибудь расскажет
Чтоб друг почувствовал - не брошен он.
Не может друг наш стать пропажей.

Расстелит скатерть под осиной,
Узорную, ручной работы.
Нагреет самовар старинный.
И пригласит к обеду Тота.

И чай прихлебывая чинно,
Неспешно поведут беседу...
---------------------------
Глядишь, не выдержит Полина,
И тоже явится... к обеду...