Буду ждать!

Анатолий Смоляр
Царь сказал: «По Божьей воле мы - на склоне наших дней.
Время старости подходит,* что-то мы увидим в ней
кроме бедствий и печалей?» -
«В правде - правда, - я в ответ, -
только старости для тех, кто молод сердцем как бы нет.
Сохраняя юность духа до скончания часов,
в равновесии ты держишь чаши жизненных весов:
смерть не может перевесить ни на пим** житейский вес.
Старость в молодости вечной дивным чудом из чудес
остаётся в людях сильных с нерушимой верой в Бога.
Много троп на белом свете, но всего одна дорога
от глупца до мудреца». -
«Кто я, по-твоему?» - вопрос
грозен был царя. -
«Мой царь, я до ответа не дорос» -.
«Долго будешь ты расти?» - «Всю жизнь мою, добрейший царь.
Под луной ничто не ново: завтра будет то, что встарь».
«Буду ждать!» - добрейший царь развеселился не на шутку. -
«Жди и веруй!», - я ответил, приласкав хромую утку.***
Я-то знал, но знал ли царь, что он уже на склоне дней?

                *Шота Руставели, «Витязь в тигровой шкуре»
                **пим - 7,82 грамма
                ***«Приласкать хромую утку» в Древнем Вавилоне означало: правдиво приврать.