Почему душа так любит грусть?

Ольга Алексеевна Володина
Почему душа     так любит грусть?
Где она берет начало грусти?
Может там , где дом без Бога пуст?
Где  не шепчут на молитве губы?

Где глаза не видят  утром свет,
Звездопад на  небосклоне ночи,
Грустно там , где солнца уже нет,
Где к земному привязались очи....

Почему душа так любит грусть?
И молчат уста , не славят Бога?
И стоит за дверью  Иисус,
И стучит , стучит  возле "порога".

Почему душа так любит грусть?
И нет силы вырваться из грусти?
Ты прости за все нас , Иисус,
Временны на небе эти тучи....

Грусть боится радостной хвалы:
Аллилуйя, Слава Богу Вышних,
Свят Господь , Осанна, Богу Сил,
Грусти нет  - она вдруг стала лишней.