Мысли о ней...

Сумин Роман
Осеннее солнце играет,
Тепла излучая поток.
Листву на дорогу бросает
Прохладный, шумя, ветерок.

А там далеко, у окошка,
Смотря на жару сквозь стекло,
Мечтает уставшая кошка,
Что б солнце бесщадно не жгло.

Мечтает она и о счастье,
Мечтает о лучших друзьях;
Забыть про жару и ненастья,
Забыть о неравных боях

И мысли волною уносят
К друзьям под цветной листопад.
Где солнце, прохладная осень
И нет ни оков, ни преград.

20.09.2018
Сумин Роман