Осенний лес

Василькова Светлана Владимировна
Я вхожу в этот лес, он звенит тишиной.
Лишь опавшие листья шуршат под ногой.
Мои ноздри щекочет терпкий запах грибной.
Ниточку-паутинку задеваю щекой.
И трепещет осинка посреди тишины,
Будто вымолвить хочет: «До весны, до весны …».
Я свое состоянье потревожить боюсь.
Я теперь понимаю, это – светлая грусть.