Из парадоксов свободных рабов...

Николай Иванян
"ИЗ ПАРАДОКСОВ СВОБОДНЫХ РАБОВ…"
Быть свободным значит не просто скинуть с себя оковы,
но жить, уважая и приумножая свободу других.
(Нельсон Мандела)

Мой ответ:
Как часто раб, приобретя свою свободу,
Мечтает всех рабов от угнетения освободить!..
Но не сломить в себе эгоистичную природу –
Мне как свободным среди свободных жить?!