Молись и трудись

Анна Сосулина
Камень печали сброшу
Возьму в руки весло
На одном "молись" прочитаю
С одним не сдвинусь и с места
Беру второе "трудись"
Всё так банально и просто
Секрета нет и не ждать
Оттолкнуться о камень
И только вперёд курс держать
Впереди волны высОко
Бьют меня по щекам
Твёрдо в руке и колко
Ни за что позиций не сдам
Пучина бушует жестоко
Душонка дрожит и трусИт
Крепко держусь и ловко
Ни за что не ринусь  вниз
Под толщей воды так скверно
Концы не отбросить б свои
Канатом натянуты нервы
Верь и сильней держись
Хлещет,бросает и моет
Ливень ещё из туч
Грусть смыло быстро
Он или я соревнуясь
Прорвусь утешаю я тело
За штормом бывает штиль
Крепко держу я вёсла
Веру свою усилив