Мятежность

Владимир Нестеренко 4
 
 Я по-прежнему в тоске мятежной,
Слезы так и льются из души.
Нет в моих хождениях  надежды
Вырваться из мертвенной глуши.

Боль утраты крепкою занозой
Вбита в сердце словно молотком.
Схоронил любовь я под седой березой,
Сам же стал холодным ветерком.

Прилетаю на могилу к милой,
Говорю с листвою, будто с ней.
Все это обман. В судьбе унылой
Мне б узнать остаток тяжких дней.

Не дано простым и смертным,
Не дано узнать все наперед.
Лишь Создатель знает, Он бессмертный.
Расписал за нас, когда и кто уйдет.
8 июня 2017