Романс с грозой

Архив Тимофеевой
Негодует гроза, мечет молнии, ветер ярится,
Сотрясается твердь, ждёт потоков небесных земля.
Над осенними купами мечутся чёрные птицы,
Острокрыло, набрякшее синью, пространство кроя.

Оглашают собаки селенье безудержным лаем,
Перепутались плети цветущие ампельных роз,
И взрываются громы, небесные камни катая,
И бросаются эхом, и канут под горный откос. 

А потом перепуганный дождик ступает неспешно
И, опробовав шаг, он срывается валом из туч
И звучит, словно плачет, над бездной земной безутешно
Посреди разлинованных гнутыми стрелами круч.

Перевал грозовой, от сентябрьской бури хмелея,
Раскрывает объятия ей, как началу прохлад,
И несётся зима на крылах белоснежного змея
На долину судьбы, на осыпанный золотом сад.