***

Фанна Попова
Осенний закат плывет по реке.
Туман обнимает низины.
Сверчок поспешил стрекотать на шестке.
Освещает свет солнца картину.

Зеленою кистью рисует камыш
На Сылве небесную гладь:
У берега ближе лазурная тишь,
Апельсина внутри благодать.

На песчаной подушке уснули носы
Лодок тех, кто за воздухом чистым
Приезжает сюда, чтоб забыть про часы,
Подышать настроением игристым.

Ночью будет костёр у залива плясать,
Охраняя железных коней.
Будет рой голосов тишину сотрясать
От дежурящих ночью теней.

Неожиданно здесь на изгибе реки
Нашла автор свой творческий рай,
Где в песок провалились для лодок мостки,
Где у города нашего край.