Песнь океану

Степан Маркелов
Океану, безмерно большому,
Посвятил бы я главную песнь
В своей жизни, но грохот и стоны
Затмевают величие бездн.

Каждый атом, молекула гибнет -
Стоит только подумать о том,
Что их зло всех большое накрыло
И что нужно бороться со злом.

Ураганы зелёного цвета
Не дают им подняться с глубин.
Кто-то скажет: "Всегда мы так жили!" -
Только шторм мимо них проходил.

Но однажды молекулы гордо
Воспорят из кипящей среды -
И сметут ураган инородный,
Что пришёл не по зову в их мир.