Сибирский кедр

Юрий Оргин
Кедр стоит на склоне у скалы отвесной
Из семейства хвойных редкостных пород.
Украшает местность красотой чудесной,
Долгожитель ценный, продолжает род.

Ствол его кедровый с толщиной метровой,
Прикрывают лапы от прямых лучей.
Созревают шишки осенью ковровой,
Падая от ветра, катятся в ручей.

Обнимая веткой тонкую рябину,
Напевает нежно ласковый романс.
По соседству пихты через всю калину
Тянутся до кедра исполнять миманс.

Нет прекрасней места, чем моя планета,
Где у нас в России, глубоко в лесу...
Там, в горах Сибири, на Алтае где-то
Рисовала осень кедры на яву.

21.09.2018.