Черное

Владимир Нестеренко 4
   
Не такой я, как бывало,
Не пою, готов лишь плакать.
От того в душе усталой
Только слякоть, только слякоть.

Не сирень в глазах – гвоздика
Поминаньем полыхает.
От того я стал безликий,
От того тоска сжигает.

Потерял с утратой нежность,
Волком рыскаю по свету.
Как осилить эту снежность?
Как вернуть мне щедрость лета?

Нет весны в душе холодной,
Нет от милой мне привета,
Я теперь, как бы, безродный.
День погас, нет больше света.
    7 июня 2017