Душа...

Любовь Сотникова 2
По осенним переулкам,
Шла тихонько,не спеша,
Затерявшись в закоулках,
Чья-то бедная душа.

Были в кровь истерты ноги,
Кашель грудь ей содрогал,
Не глядела на дорогу,
Месяц путь ей освещал.

Вся от холода дрожала,
Гордо шла она вперёд.
Куда путь она держала,
Вряд ли кто-нибудь поймёт.

Долго-долго душу рвали,
Жгли горячим утюгом.
И разбитую топтали
Страшным чёрным каблуком.

А душа сжимала зубы,
Чтобы стон не испустить.
Если я ему не люба,
Знать не стану больше жить.

Она вырвалась из плена
И ушла куда-то в даль
Вдоль по улицам осенним
Унесла свою печаль...
21 09 2018 Дивногорск