Колыбельная

Светлана Душкина Коровайцева
В робком свете ночника,
Коротая ночку,
Над кроваткою склонясь
Мать качает дочку.
Колыбельную поёт,
Горлицей воркует,
Для кровиночки своей
Долюшку рисует:
Расцветай как маков цвет
Милой и пригожей,
Доброй и счастливой будь
И разумной тоже.
Пусть откроются тебе
Все пути - дороги,
Да обходят стороной
Беды и тревоги...
Ангел рядышком присел
Сон оберегая,
Будет всё, ну а пока,
Спи, моя родная.
С.К. 12. 11. 2017