Не говорите сладких слов

Василий Пташиц
Не говорите сладких слов,
Когда закончилась любовь.
И не вернёт её опять
Не поцелуй и не кровать.

И не спасут её цветы,
Когда не тот уже стал ты.
И лепестки, упавши с роз,
Замедлят лишь этот вопрос.

Всё время не дано любить,
Если ты будешь вместе жить.
Лишь платоническая связь
Вашей любви оставит вязь.

Не говорите сладких слов,
Когда ушла Ваша любовь.
Кому дано не раз влюбляться,
Чтобы опять не ошибаться,
Лучше со многим соглашаться.