Бог и новые изобретения

Вадим Грабарь
Учиться можно, посмотрев на вещи,
Их в этом мире Бог нам подарил,
И в них, в вещах, его благие вести,
Чтоб нам помочь и наделить нам сил.

- Чему нас учит, например, железная дорога?
-Что, опоздав, всё можно упустить!
- Ну, а компьютер? – Что всего так много!
И надо выбирать - так жить нам или быть!

А вот футбол? – Что в людях страсти есть,
Что… Березуцкие в последних играх жесть!
А самолёт? –  А самолёт - что люди …
Люди – птицы, но при том,
У каждой птицы всё равно есть дом!

-А телефон, айфон, айпад, и прочий гаджет?
-Что Бог нас слышит там, и за грехи накажет!