Барьер

Вадим Грабарь
Амосов – врач известный и хирург от Бога,
Говаривал: - Что сердце  сможет запустить,
Окинув нас орлиным взглядом строго –
Когда грудная клетка затрещит.

Вот вам работа – пациент не дышит,
Дави! И  хруст ребер вся палата слышит,
Стучит!!! Той речи оборот услышат все,
А я подумал  - это обо мне.

Грудная клетка как защита сердца,
Столь важной мышцы, что всегда в работе,
Когда беда – захлопнута как дверца,
И как броня -  убьет в своей заботе.

Она – сопротивляется усилиям,
Врачей в поту, что делают массаж,
Спасению становится барьером,
И, губит жизнь – такой вот крепкий страж.

Не только с телом так бывает, но душа,
Всю жизнь свою копит архивы правил,
И установки собирает не спеша,
Условностей  броню, ее ничто не ранит.

Она - защищена, ничто не тронет – нет!
От потрясений спряталась за створки!
Барьеры  нарастит, оковы долгих  лет,
И опыта наслаивает корку.

Но есть момент, когда к другой душе,
Так хочется теплом своим раскрыться,
Она стучит в заботливой броне,
Ей сквозь нее не суждено пробиться.

И чувство умирает – нет его,
Прощальный вскрик во тьме глухих признаний,
Но надо поломать, и только и всего,
Тот панцирь из условностей и знаний.

И хруст условностей, и правил нудных слом,
Запустит вновь мотор переживаний,
Уйдет тревога и души излом,
Оттает от  тепла простых желаний.

Она проснется – крылья распахнет,
Душа! Душа! Ты полети как птица!
Броня разлада треснет, упадет,
И счастьем сердце, сердце оживится!

И пусть трещит кираса злобных слов,
Кольчуга из запретов  и табу,
Ты  скажешь Ей: – Вот! Вот! А я Тебя нашел!
И как же я Тебя, одну Тебя  люблю.