ЧерноБог

Ольга Ремнева
Ты хотел сказать мне, что ты любишь, но не смог!
Ты хотел помочь увидеть мир, но не помог!
Тысячи причин шептали:"Подожди, всё впереди!"
Длинная дорога извивалась нитями судьбы!

Я ждала, и солнце освещало путь во тьму!
Я взяла питомца, целоваться поутру!
Мой прелестный котик, быстрый, словно ураган!
Черный свой животик лижет и, назло врагам,

Уплетает, не стесняясь, рыбу и икру!
Если ты не хочешь завтрак, подари ему!

В благодарность он кусает ласково меня...
На подушке засыпает, волосы храня!
А его далекий предок, грозный ЧерноБог,
Расчищает пре до мною тысячи дорог!

Убирает всё дурное, чистит все пути!
И заботливее бога в мире не найти!