Художник Ноябрь

Светлана Душкина Коровайцева
Стал художником ноябрь.
Удивить решил.
Взял палитру акварели
И карандаши.
Брызнул розовым закатом
Он на облака,
Словно сок малины спелой
В кружку молока.
В голубых тонах по крышам
Невесомый штрих,
Будто в водной глади, небо
Отразилось в них.
По углам, лиловой дымкой
Опустилась тень.
На мгновенье показалось,
Зацвела сирень...
Удивительное дело,
На исходе дня,
Рисовал художник лето -
Вечер ноября.
С. К. 08. 11. 2017