Нет, пустота не знает пустоты

Рэчел
Еще все будет - поздняя весна,
гуляка-ветер и сирени грозди,
и освежающие воздух грозы,
и ночи, проведенные без сна.

Еще придет томление души,
когда в последний раз всё повторится
и ты опять рванешь за Синей Птицей,
забыв все клятвы больше не грешить.

Не бойся, если сердце, как листок,
от ветки оторвется и увянет -
весною кровоток сильнее грянет,
гоня по жилам животворный сок.

Сейчас отдайся праздной тишине
и созерцанию бесчисленных деталей,
чтобы простором поманили дали,
чтобы внезапно вспомнить обо мне.

Чтобы загадку слов дарить листу,
шагами мерить муку ожиданья,
изнемогать от тайного желанья.
проклятья посылая в пустоту.

Но пустота не знает пустоты,
в ней льются шорохи, и шепоты, и плачи,
она действительность переиначит,
чтоб проступили лики красоты.