Осенний цвет

Феодор
Желтеет тётка за роялем,
Рояль в углу, и не блестит,
Синеет дед под одеялом,
Сегодня он с утра молчит.
Мужик зелёный на окошке,
Качает пяткой и смердит,
Висит мужик уже с неделю,
Зачем повис? - не говорит.
А за окном сегодня солнце
И осы целят деткам в глаз,
Листва желтеет на деревьях,
Но пыл любовный не угас,
Хотя давно "зовёт картошка",
Прогнил штакетник, прёт сосед,
Зачем пришёл и сам не знает,
Но говорит, что на обед.