Совиный дуб

Гром Анна
Там вдали, за рекой стоит дуб,
Он высокий, раскидистый гордый,
Словно воин он храбр и груб,
Верный он, но совсем не покорный.

Вскоре небо окрасит пожар,
Провожая усталое солнце,
И проснется писклявый комар,
Чтоб на ужин успеть под оконце.

В небо выплывет месяц растущий,
Звёзды выйдут как будто горох,
И проснется наш дуб всемогущий,
Чтобы совы не взяли врасплох.

Налетят будто черная туча,
Разбредуться по ветвям большим,
И начнёт как голдеть эта куча,
Что услышишь их даже глухим.

Почему так бывает, не знают.
Но наверно ответ тут простой.
Праздник свой совы там отмечают,
Только вот мы не знаем, какой.