Анализируй жизнь

Вадим Грабарь
Ты никогда не поменяешь жизнь,
Пока не сменишь то, чем занят ты сегодня,
Попробуй – поменяй, не отступай, возьмись,
Оставь, что делаешь сейчас же принародно!

Тщету мечтаний и банальность бытия,
И оболочку повседневности разрушь!
Ага, не можешь – также как и я,
Как  пару миллиардов людских душ.

Начни, попробуй, о делах забудь,
Прорвись, и плен привычек разорви рукою,
Что делал триста раз, свой повседневный труд,
Что повторял - забрось, займись, мой друг, собою.

Не хочешь корректировать процесс,
Что пыл желаний и проект исчез?
Что удовольствие рабом привычки быть,
Но, может, что то стоит изменить?

Анализируй жизнь, быть может все прошло,
И обмелела удовольствий этих речка,
Анализируй жизнь  и многое найдешь того,
Что превращает Человека в человечка.