Я должна успеть

Любовь Строгова
Промчались быстро радужные годы,
И юность скоротечная ушла.
Теперь под серым низким небосводом
Безмерной лентой осень потекла.
То - осень жизни,край былых мечтаний,
И,хоть весна волнует так же кровь
И бередит уснувшее сознанье,
И о любви толкует вновь и вновь,
Но серы мысли под небесной кручей:
Мешок забот и давит,и гнетёт,
И не воспоминанье разум мучит,
А дней безликость,что вдали грядёт.
Да,жизнь прожита,и на горизонте
Маячит дней и дел последних тень,
Но над собой я вскину яркий зонтик,
Улыбкой разукрашу каждый день.
И пусть года торопятся,как птицы,
Ко всем приходит в своё время смерть,
Но,прежде,чем крови остановиться,
Всё,что дано мне,- я должна успеть.