Изумрудный город

Надежда Безпалова
Шагаю в даль по желтым кирпичам
В мой изумрудный город сновидений
Не просто хрупким женственным плечам
Нести багаж из прошлых сожалений.
О том, что мир давно уже не тот
О том, что в этой сказке принц не встретится
О том, что год опять сменяет год
И без любви земля как будто вертится
Я шла вперед к огромной яркой цели
Из детской книги мне светили лучики
Но взрослая - не маленькая Элли
А рядом - настоящие попутчики
По этим желтым-желтым кирпичам
Я в Изумрудный город тороплюсь
там я смогу припасть к твоим плечам
И настоящей женщиной проснусь.
29.10.1998