Поэт - из тканей

Николай Жданов-Луценко
Нет, я – не робот, не машина.
Поэт – из тканей, как артист.
Из кашемира, крепдешина,
На ощупь – замша, шёлк, батист…

Во мне нет лязга шестерёнок,
Не брызжет масло из узлов.
Я – ворох меха, как котёнок,
Но сшит суровой нитью слов.

Порой из крепкого коттона
Джинсовой правды я отрез
А то в романтике шифона
Неосторожно в чувства влез.

Парчи и ситцев многоцветье
Уступят настроенью льна.
Меня прочтут через столетье,
Как будто я восстал от сна.

В речитативе габардина
Могу я многое сказать.
Сшить афоризмы из сатина
И песнь на спицах рифм связать.

Кому попроще – из фланели,
Кому – изысканный вельвет
И бархат, чтобы не дурнели
С годами прелести побед.

Во мне есть байка, бумазея
И, может быть, немного бязь…
Народ, на полки книг глазея,
Моих стихов оценит вязь.

Мир тканей – мир разнообразья…
На смокинг я возьму атлас.
В игре в слова до безобразья
Показываю вкус и класс.

21.09.2018