Осень жизни моей

Гала Ильина
Не родятся от счастья стихи,
Не бывает любви без печали.
Да и мелкие жизни штрихи
До мечты нас поднимут едва ли.

Осень жизни подкралась ко мне
Незаметно шагами лисицы,
Вместе с нею я в радужном сне
Закружилась подбитою птицей.

Листья жёлтые в вальсе кружат
Надо мной, опускаясь на плечи,
И ковром домотканным лежат,
Под ногами шурша мне при встрече.

А сейчас небеса надо мной,
Словно моря бескрайнего сини,
Солнца огненный шар золотой,
Как огонь в догоревшем камине.

Осень жизни моей, подожди,
Не тревожь душу песней прощальной,
Не спеши предаваться печали,
Если слёзы укроют дожди.