У красоты не спрашивай...

Михаил Душин
У красоты не спрашивай – «Зачем?».
Она – есть данность, посланная свыше.
Без доводов, без поводов и тем,
Есть красота – и все мы ею дышим.
У красоты не спрашивай – «Когда?».
Она сейчас. А завтра ей на смену
Другая народится красота
По непонятной прихоти Вселенной.
У красоты не спрашивай – «Кому?».
У каждого – своя. Веснушки – солнцу,
Рассвету – поле в утреннем дыму,
Жаре – прохлада рубленных колодцев.
У красоты не спрашивай совсем!
Молчи при красоте, глотай глазами!
Без поводов, без доводов и тем
Она – бедняга мается меж нами…