Снова в Италии - 13

Фред Хананов
К НАМ СЕГОДНЯ ДЕНЬ
     ДОБРАЛСЯ НЕЖЕЛАННЫЙ,
МЫ ЕГО НАЗВАЛИ ДНЁМ
      ПАКОВКИ ЧЕМОДАННОЙ.

Вот последний день,
          мы проснулись рано.
Всего за час заполнили
                оба чемодана.
Теперь после обеда
              можно отдохнуть,
И в соседний городок
         на шопинг заглянуть.

За две недели здесь,
              мы уже, как дома,
Нам каждая разметка
            на улицах знакома.
На паркинге полоски
         нас не собьют с пути,
Здесь белая - бесплатно,
                а синяя - плати.

Вот место с полосой -
         белой. (Как награда),
Мы поставили машину
              и платить не надо.
В это время в магазинах
           сиеста, непременно.
И мы гуляем в городке
              по имени Бавено.

Мы по городу идём,
    никто никуда не спешит,
Машина на стоянке
           бесплатно тут стоит.
Парки, ресторанчики,
              точно, как в кино,
Итальянцы в них
             сидят и пьют вино.

По набережной в парке
                часик погуляли,
В ресторан зашли,
                и пиццу заказали.
С Украины Галя
           нам блюда подавала,
Об итальянской жизни
              всё нам рассказала.

Открылись магазины,
         внутри полно товара,
И двух часов ещё,
          как будто не бывало.
Вот стоит шикарный
             "Дино Гранд Отель",
Мы после магазинов
               идём сюда теперь.

По отелю неспеша,
        прошлись туда-обратно.
Никуда мы не спешим -
     машина стоит бесплатно.
Из отеля вышли,
             идём машину брать,
Получили штраф
             (там нельзя стоять).

Мелким шрифтом на щите
                "стоянка два часа".
Сорок с гаком евро
              и больше ни гроша.
Ещё осталось посетить
               городок Вербанию,
И на этом завершить,
             наш поход в Италию.

Снова магазинчики,
            для супруг приманка,
Белая полоска
              бесплатная стоянка.
Вот прямо у воды,
           старая крепость стоит,
И по итальянски нам
                "Чао" говорит.

Фред Хананов.    20 сентября 2018 г.