ДОМ

Виктор Лисенков
Старинный дом кирпичной кладки
И двор, колодцем за окном,
По антикварной Петроградке
Плывёт далёким детским сном,
Там сквозняки сырых подвалов
Разносят запах прелых дров,
И он летит как в поддувало,
Цепочкой проходных дворов,
Там в коммуналке пять соседей…
Натёрт мастикой коридор,
На кухне кран сверкает медью,
И чёрный ход на задний двор,
Где голубятня на сарае
И старый стол для домино,
А ребятня в войну играет,
Уже прошедшую давно…
Былые запахи и звуки
Тех давних лет живут во мне,
Но по закону невезухи
Всплывают редко … и во сне