Как же это так, нисколь не понимаю...

Александр Лапшов 2
Как же это так, нисколь не понимаю,
Если наша жизнь - всего лишь жалкий миг,
Для чего вообще тогда о чём-нибудь мечтаю,
Раз через секунду всё превратится в пшик...

Не успел моргнуть, что сделано - былое.
Не исправить ни-че-го... и не переиграть.
Так зачем старались при советском строе,
Если, что построили, приходится ломать...

Мысли заедают с самого утра
После пролетевшей полусонной ночи...
То ли я увидел, на что смотрел вчера...
Или нагло врут доверчивые очи...

Знаю, что женат, а вот жены не вижу -
Слишком загостилась у родных детей...
Разве же от этого мы станем с нею ближе
В тесноте безумно-упоительных ночей...

Голова, как чайник электрический, гудит...
Мозг давно вскипел, извилины сварились...
Жизнь воспринимать - сознанье не велит...
Вот, пожалуй, всё, что мигом мы добились...

И зачем тревожит человеческая память...
Времечко сгорает, взамен оставив пепел...
Грейтесь у костра, пока на нём есть пламя...
Угольки от прошлого — ничто на этом свете...
21.09.18.