21. 9. 2018. Пятница Райская

Валентина Шенягина
... Птицы... поют ...  Золотое чистое утро .
Облачка плывут...  зефира , перламутра ...
По лазури небес — в бесконечные дали ...
... Бронзовый лес ... Журавли покидали

Воздух — сладок и свеж : пить ковшом — не напиться
Под склоненною ивой водицы ...  криница  .
Детские ручки дикую ,, китайку ,,* сорвали ,
На румяном бочку Улитку — Детеныша кроху ,
 видали ...

Сколько восторга и удивленья : ,, Бабушка , что — это ?!?...
— Это Явленье ... ,,
Творение Божия , не слыша — спала ...
Наверное : сердце стучало и Маму ...  ждала ,
А , может : смотрела свои привычные сны
О чем же ...  и с чем же схожи они ?...

... Божья Коровка по хрусталю  паутины ..,
Как по канату бежит на ,, борт  Бригантины ,,
— Скрученный ветром кленовый листочек ...
Сколько в нем дырок , сколько в нем точек ,

Сколько невиданных жучков , паучков ,
Неведомымых бабочек , стрекоз ,  мотыльков ...
Он , словно : в миниатюре  — * Ноев Ковчег * ,
Но скоро поздняя осень ... достигнет ли брег

... День солнышком залитый , звоном берез !!
Калинно — рябиновой горечью грез !!
Божественной Тайной бездонных небес !!
Здесь все — не случайно ; все имеет Прогресс .


* — сорт маленьких яблочек