Леди осень

Ирина Сенчурина
Леди ОСЕНЬ! Как ты спешна,
Притягательно  чиста,
Дремлют почки безмятежно
Под  палитрою  листа.

Как из озорной рыжухи
С  косоливневой слезой,
Выросла  вдруг красотуха
С золоченою косой?!

Взгляд – сплошное умиленье,
С поволокой, с  ясным светом…
Вновь волнуешь поколенья
Песнописцев и поэтов!

Созревая, удивляешь
Пышногрудостью  рябины,
Паутинным бабьим летом
Наполняешь ты картины,

Чувством нежным насыщаешь
Заболоченные души,
Ну, а то хандрой сметаешь
Корабли мечты на луже…

И меня ты обнажила,
Приоткрыв судьбы завесу.
Краски жизни освежила
И… пошла бродить по лесу…